25 мая 2012 г.

У финишной черты...

 
Почему воспоминания всегда ярче реальности? Почему невозможно ловить кайф от счастливого момента настолько, чтобы не оставалось послевкусия прекрасного после возвращения к привычной жизни, что вызывает некоторые некомфортные ощущения и нехватку чего-либо новоприобретенного? Стараешься удержать этот миг, эту реальность, но все равно все ускользает сквозь пальцы и время и рано или поздно заканчивается. Хочется продлевать эти ощущения как можно дольше! И наконец, остается лишь прокручивать их в памяти.

Я не знаю точно, как у других, но у меня почему-то приятные воспоминания вызывают грусть. Не всегда, конечно. Но если уверена, что больше никогда не увидишь этих людей, никогда не вернешь прошедшее время, никогда не будет похожей ситуации, и никогда не возвратишься в этот возраст – вот это уже печально. Привязываешься к людям и напрочь застреваешь в воспоминаниях. И такое какое-то ванильно-воздушное ощущение счастья. Хочется вспоминать и вспоминать. Только тогда жить сегодняшним днем не получается. Зацикливаешься… Потом наконец понимаешь, что так дальше продолжаться не может, что погружение в мысли прошлого не построит сегодняшний день (я сейчас не учитываю самоанализ). Решаешь забить на все и жить сегодняшним днем! Но потом начинаешь грузиться по поводу того, что воспоминания то клевые, и зачем тогда нам память, если не думать о прошлом? И понесся сначала порочный круг).

Оказывается, неприятные события – это не так уж и плохо. Их хочется как можно быстрее выкинуть из головы и двигаться дальше.

Простите, что загрузила непонятным бредом. За этот год накопилось очень-очень много обалденных моментов и воспоминаний. Хочется удержать их в голове… Но отчего-то очень грустно. Не хочу расставаться с универом, покидать общагу, завершать этот образ жизни… Тяжело от осознания того, что с лучшей подружкой теперь в разных городах. Надо строить все заново, не останавливаясь, наживать новые счастливые минутки, часы и дни. И вспоминать только с приятной теплотой в душе. Эх, если б все было так легко. Но, чувствую я, на выпускном буду ныть крокодильими слезами).

6 комментариев:

  1. У меня приятные воспоминания тоже вызывают грусть)Я прокручиваю масу вариантов как можно было поступить ещё, грущу о том что это не повторится итд итпююю

    ОтветитьУдалить
  2. я тебя понимаю
    мне это знакомо,пусть я закончила школу , а не институт, но всё же это тоже сложно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, да) ощущения практически те же, что и после окончания школы. только тогда казалось, что возможностей больше. и все впереди) главное - всегда помнить, что только мы в ответе за наши лучшие воспоминания. и хвататься за каждую предлагаемую возможность )

      Удалить
  3. я сейчас чувствую тоже самое...
    хочется помнить это время вечно, но скоро начнется совсем новый этап в жизни и другие заботы.
    конечно, университетская жизнь давно идет на убыль, нет уже ежедневных пар и встреч с одногруппниками, но когда все это действительно закончится в скором времени, мне будет очень грустно :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. грустить тоже нужно) чтоб освободиться от прежнего жизненного этапа и начать новый, как ты и говоришь. будем надеяться, что в будущее будет еще лучше ;)

      Удалить