12 февраля 2013 г.

Из детства...

Как же я соскучилась за солнышком! За легким теплым ветром и весенней зеленью! Безумно хочется уже вдохнуть свежий весенний аромат. Запах непередаваемый. Его невозможно описать, нельзя определить, из каких нот он состоит. Но его наверняка знает каждый, потому что он родом из детства…

Из тех беззаботных дней, когда радовала каждая мелочь. Когда весна приносила с собой необъяснимое и несоизмеримое чувство радости. Помню, мы с друзьями даже лед расколачивали на асфальте возле подъезда, чтоб уж наверняка и побыстрей растаял аж до следующей зимы, которая, казалось, наступит ну ооочень нескоро.

Вчера мне снился сон. Такой теплый-теплый во всех смыслах. Дело было в нашей прошлой квартире, где я жила лет так до четырнадцати. Там все было безумно родное! Наш двор – это вообще был волшебный мир. Каждое деревце, лавочка, железячка, кирпичик – все что-либо значило, поскольку обязательно являлось предметом игр нашего детского воображения. И куда только с возрастом все это пропадает? Думаю, если бы люди знали, каждый мог бы быть в несколько раз счастливее. 


Так вот, у меня во сне наступила весна. Я смотрела в окно, которое в детстве казалось несоизмеримо огромных размеров! Наша с мамой спальня выходила на задний двор, где было небольшое поле, которое в ранние утренние часы полностью покрывалось солнышком, а весной было усыпано множеством желтых одуванчиков! Как же я это все любила! И этот воздух весенний… И все друзья рядом, готовые в любой момент собраться веселой гурьбой, только позови. Тогда как-то и о будущем никто не задумывался. Казалось, мы всегда будем вместе, и все всегда будет хорошо. Мир представлялся солнечным и ярким. 

И сколько же всего пришлось пережить за какой-то десяток или чуть больше лет. И как можно было настолько поменяться, чтобы полностью утратить прекрасное чувство наслаждения настоящим? Но вот это вот тепло из детства, оно с нами навечно. И пускай хотя бы во сне, но напоминает нам о том, какими мы были, чтобы не забывали, что жизнь на самом деле прекрасна!


6 комментариев:

  1. Ты так душевно написала и такими уютными фотографиями украсила свои мысли! Главное что у тебя в душе...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо) да, действительно - это главное)

      Удалить
  2. Ну конечно жизнь прекрасна! Надо ей радоваться, что бы ни происходило.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. согласна! надо стараться изо всех сил)

      Удалить
  3. Сразу теплом повеяло после прочтения:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это мне очень приятно) для того и писалось, чтобы поделиться ощущениями)

      Удалить